365官方体育中文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发展和改革局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

 

市发展和改革局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

 

3月6日上午,市发展和改革局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议研究部署2019年局党建暨党风廉政建设和反腐败工作任务。市发改局领导班子及副科级以上干部参加会议。

局党组书记、局长于思浩同志就我局做好党建暨党风廉政建设和反腐败工作提出如下要求:一是进一步增强推进全面从严治党的责任感和使命感。局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动与新时代党的建设总要求对标对表,全面推进“六大建设”,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿到发展改革工作的全过程各环节。二是认清形势,落实责任,扎实推进2019年党建和党风廉政建设工作。要全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向,坚持更高标准,推进机关党建进一步融入中心、推动中心、服务中心、引领发展改革工作。

于思浩同志强调,2019年市发改局党风廉政建设和反腐败工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,忠实履行党章赋予的职责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党工作取得新成效,为奋力当好新时代珠海“二次创业”的发改排头兵提供坚实保障。

会上,局党组成员、驻局纪检组组长冯雪文同志就如何落实党风廉政责任提出了三点建议:一要以问题为导向,加强廉政警示教育。二要突出权力制约,认真落实市发改局制定的各项日常管理制度,推动全面从严治党向基层延伸。三要抓好制度落实,强化局机关纪委的监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,把“咬耳扯袖、红脸出汗”作为经常性手段,加强日常监督和检查,抓早抓小,防微杜渐。

 

 

 

0