365官方体育中文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政府召开2019年全市发展改革工作会议当好推动高质量发展的主力军

 

市政府召开2019年全市发展改革工作会议

当好推动高质量发展的主力军

 

  

2月26日上午,市政府召开2019年全市发展改革工作会议,总结2018年全市发展改革各项工作,对2019年重点工作做出部署。市委常委、副市长祝青桥出席会议并讲话。

会议充分肯定了2018年全市发改工作取得的成绩。2018年,全市坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得了显着成效。

祝青桥强调,2019年做好发改工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入落实李希书记调研珠海的指示要求,按照市委、市政府的部署要求,紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。一是要勇挑重担,切实担当起职责,全力以赴推动粤港澳大湾区建设重点任务落实。二是当好全面深化改革的开路先锋。在更高起点上深化营商环境等重点领域改革,进一步做实改革举措。三要当好推动高质量发展的主力军。全力以赴稳增长,强化创新驱动发展,做强做优实体经济,增强消费基础性作用,大力保障和改善民生。四要当好投资及重点项目建设指挥员。紧紧抓住重点项目这个“牛鼻子”,补齐交通、产业、城市基础设施短板,发挥投资对经济社会发展的关键支撑作用。五要努力成为区域协调发展的“主推手”。落实好省委构建“一核一带一区”发展新格局的部署,稳步实施乡村振兴战略规划,务实推进区域交流合作。六是切实履行好党委政府参谋助手职责。切实转变职能,转变观念,抓好重大战略、重大改革、重大政策、重大项目的统筹谋划,为奋力打造珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献更大的力量。

 

0